Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  15/06/2017
Actualizado :  15/06/2017
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BERGER, A.; FASSANA, N.; MORALES, M.; HOFFMAN, E.
Afiliación :  ANDRES GUSTAVO BERGER RICCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NICOLAS FASSANA, UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC.; MARIA XIMENA MORALES LORENZONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ESTEBAN HOFFMAN, UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC.
Título :  Manejo variable de N en Trigo: oportunidades para la industria - desafíos para la investigación.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In:Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión con Agregado de Valor en Origen, 15o.,INTA EEA Manfred, Córdoba,28-29 set,2016.
Idioma :  Español
Contenido :  El método de mayor aceptación utilizado en la prescripción de la fertilización nitrogenada en cereales de invierno en Uruguay está basado en trabajos realizados en INIA y Facultad de Agronomía-UDELAR (García et al., 1994; Perdomo et al., 1999; Perdomo y Bordolli, 1999; Hoffman et al., 2001; Hoffman et al., 2010). Resumen. Mediante técnicas de sensoramiento remoto utilizando sensores activos es posible analizar directamente mediante espectrometría, en forma instantánea, y a muy bajo costo el estado de la vegetación (i.e. contenido de clorofila, área foliar, nitrógeno absorbido) utilizando la reflectancia característica de los materiales a medir (vegetación, suelo, restos secos) (Hatfield et al., 2008). Los sensores activos miden la reflectancia de la luz emitida por un sensor, independientemente de la intensidad de la luz solar.
Palabras claves :  SENSORAMIENTO REMOTO DE PLANTAS.
Thesagro :  SENSORES REMOTOS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102107 - 1PXIPC - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  05/07/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CAPRA, G.; REPISO, L.; FRADILETTI, M.; MARTÍNEZ, R.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS REPISO, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARIA FLORENCIA FRADILETTI DE ASPIRTARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROSANA MARTÍNEZ, Universidad Católica del Uruguay (UCUDAL)/ Facultad de enfermería y Tecnologías de la Salud; SONIA COZZANO, Universidad Católica del Uruguay (UCUDAL)/ Facultad de Ingeniería y Tecnologías; ROSA MÁRQUEZ, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay).
Título :  Valor nutritivo de la carne de cerdo.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 20-23
Serie :  (Revista INIA; 32)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Thesagro :  CARNE DE CERDO; CERDO; VALOR NUTRICIONAL.
Asunto categoría :  Q02 Elaboración y preservación de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7040/1/128221050413141911.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2877 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2013/32revinia32
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional