|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
15/06/2017 |
Actualizado : |
15/06/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BERGER, A.; FASSANA, N.; MORALES, M.; HOFFMAN, E. |
Afiliación : |
ANDRES GUSTAVO BERGER RICCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NICOLAS FASSANA, UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC.; MARIA XIMENA MORALES LORENZONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ESTEBAN HOFFMAN, UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC. |
Título : |
Manejo variable de N en Trigo: oportunidades para la industria - desafíos para la investigación. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In:Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión con Agregado de Valor en Origen, 15o.,INTA EEA Manfred, Córdoba,28-29 set,2016. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El método de mayor aceptación utilizado en la prescripción de la fertilización nitrogenada en cereales de invierno en Uruguay está basado en trabajos realizados en INIA y Facultad de Agronomía-UDELAR (García et al., 1994; Perdomo et al., 1999; Perdomo y Bordolli, 1999; Hoffman et al., 2001; Hoffman et al., 2010).
Resumen.
Mediante técnicas de sensoramiento remoto utilizando sensores activos es posible analizar directamente mediante espectrometría, en forma instantánea, y a muy bajo costo el estado de la vegetación (i.e. contenido de clorofila, área foliar, nitrógeno absorbido) utilizando la reflectancia característica de los materiales a medir (vegetación, suelo, restos secos) (Hatfield et al., 2008).
Los sensores activos miden la reflectancia de la luz emitida por un sensor, independientemente de la intensidad de la luz solar. |
Palabras claves : |
SENSORAMIENTO REMOTO DE PLANTAS. |
Thesagro : |
SENSORES REMOTOS. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 01486nam a2200169 a 4500 001 1057282 005 2017-06-15 008 2016 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBERGER, A. 245 $aManejo variable de N en Trigo$boportunidades para la industria - desafíos para la investigación.$h[electronic resource] 260 $aIn:Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión con Agregado de Valor en Origen, 15o.,INTA EEA Manfred, Córdoba,28-29 set$c2016 520 $aEl método de mayor aceptación utilizado en la prescripción de la fertilización nitrogenada en cereales de invierno en Uruguay está basado en trabajos realizados en INIA y Facultad de Agronomía-UDELAR (García et al., 1994; Perdomo et al., 1999; Perdomo y Bordolli, 1999; Hoffman et al., 2001; Hoffman et al., 2010). Resumen. Mediante técnicas de sensoramiento remoto utilizando sensores activos es posible analizar directamente mediante espectrometría, en forma instantánea, y a muy bajo costo el estado de la vegetación (i.e. contenido de clorofila, área foliar, nitrógeno absorbido) utilizando la reflectancia característica de los materiales a medir (vegetación, suelo, restos secos) (Hatfield et al., 2008). Los sensores activos miden la reflectancia de la luz emitida por un sensor, independientemente de la intensidad de la luz solar. 650 $aSENSORES REMOTOS 653 $aSENSORAMIENTO REMOTO DE PLANTAS 700 1 $aFASSANA, N. 700 1 $aMORALES, M. 700 1 $aHOFFMAN, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/07/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAPRA, G.; REPISO, L.; FRADILETTI, M.; MARTÍNEZ, R.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R. |
Afiliación : |
GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS REPISO, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARIA FLORENCIA FRADILETTI DE ASPIRTARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROSANA MARTÍNEZ, Universidad Católica del Uruguay (UCUDAL)/ Facultad de enfermería y Tecnologías de la Salud; SONIA COZZANO, Universidad Católica del Uruguay (UCUDAL)/ Facultad de Ingeniería y Tecnologías; ROSA MÁRQUEZ, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay). |
Título : |
Valor nutritivo de la carne de cerdo. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 20-23 |
Serie : |
(Revista INIA; 32) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CARNE DE CERDO; CERDO; VALOR NUTRICIONAL. |
Asunto categoría : |
Q02 Elaboración y preservación de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7040/1/128221050413141911.pdf
|
Marc : |
LEADER 00577naa a2200229 a 4500 001 1002877 005 2017-07-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCAPRA, G. 245 $aValor nutritivo de la carne de cerdo. 260 $c2013 490 $a(Revista INIA; 32) 650 $aCARNE DE CERDO 650 $aCERDO 650 $aVALOR NUTRICIONAL 700 1 $aREPISO, L. 700 1 $aFRADILETTI, M. 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aCOZZANO, S. 700 1 $aMÁRQUEZ, R. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 20-23
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|